Можно смело утверждать, что минимализм был вдохновлен древними японскими и скандинавскими традициями, а также нидерландским течением Де Стейл — обществом художников, заложивших основы неопластицизма — упрощения композиций, использования нескольких базовых цветов для выражения идеи.
От Японии стиль перенял функциональность, лаконизм, от скандинавов — любовь к дереву, немногочисленность ярких акцентов, выбивающихся из общей гаммы.
Ослепительная однотонность белого цвета в интерьере несколько приглушена использованием его производных — от жемчужного до светло-пепельных оттенков, а также мелко-зернистой фактурой мягкой мебели, плетеных корзин-контейнеров и отделки. Домашней теплоты придают древесные предметы.
Контейнеры для хранения всякой всячины, разумеется, в разумных пределах, выполнены из самого экологичного природного материала — натурального дерева и лозы.
Неожиданный контраст общему восприятию создают спальня и ванная комната. Темные тона с горячими оранжевыми оттенками вызывают предпосылки для умиротворенного отдыха, ощущения, которые испытывает человек, сидя у ночного костра — задумчивость, размышления о бытие и мироздании перед сном грядущим.
Стиль предполагает максимальную практичность, функциональность жилого пространства в гармоничном сочетании с тонкой эстетикой.
Гладкие безупречные поверхности легко содержать в чистоте. Отсутствие мелочей, лишних вещей, четко отведенные места для домашней утвари и предметов обихода исключают тотальный беспорядок и хаос.
Используемые материалы экологичны, исключительно качественны и износостойки. А обширные свободные пространства создают благоприятную среду, наполненную светом и воздухом.