Loading...

Blog | Igor Sirotov Architects

Read more
Опубликовано 19.08.2019 в 18:39

#ii1h
photo- @pavenin
Продолжим вчерашнюю тему.
Когда доходит дело до более детальной разработки СУ, хочется сделать разные сценарии. Начнём со света.
PS В этой квартире можно сделать свет любого цвета. Прикреплю пару вариантов. 🤓
1. Сценарий для фона, который будет работать на постоянной основе и днём и ночью. В большинстве случаев это лэд лента(иногда разноцветная), которая будет давать мягкий и приятный свет не раздражающий глаза если вы решили зайти в помещение ночью и служащий «декором» днём. Если в СУ получилось сделать стекло, то оба сценария защитят вашего партнёра от нежеланного пробуждения ночью.
2. Свет для повседневных ванных дел. Должно быть видно что вы моете или бреете. Этот свет должен быть нейтрально белым чтобы не создавать эффект синей или фиолетовой кожи или «грязной» воды в унитазе.
3. Свет романтический. Тут важно сделать гармонию мягкого света и контрастных теней. Для этого мы используем точечно направленные светильники с узким пучком света. Так же красиво делать именно сатиновое стекло. Не будет видно всего, но будет видно силуэт. В последнее время мы отдаём предпочтение именно этому стеклу ибо в купе с правильным светом можно очень легко добиться желаемого эффекта.
4. Расслабляющий. Эта схема схожа с первой, но хорошо добавить что-то вроде биокамина для «играющих» теней и идеально хорошую акустику. На худой конец - эпловскую колонку. Этот вариант подразумевает наличие ванны или какой-то разновидности сауны.
5. Для девочек (иногда мальчиков) которые наносят макияж. В этом я слабый, но из опыта могу порекомендовать делать мягкий, белый лэд равномерно расположенный по всему краю зеркала и направленным на лицо. При этом желательно вывести эту группу отдельно чтобы тени не спорили.

Завтра или послезавтра расскажу о сантехнике. Что интересно в первую очередь? Какие вопросы есть по этому посту? Задаём. Не стесняемся.
#дизайнванной #дизайнинтерьера @ Китайский Привет

Опубликовано 18.08.2019 в 16:14

1 или 2?
🙄пишем🙄
Когда я был маленький, я часто обращал внимание на наши отечественные санузлы. Не то чтобы я в том возрасте думал о дизайне. Я скорее думал о том, что в этих помещениях совсем неприятно находиться. Я не говорю о каких-то иконах советской архитектуры. Я говорю о обычном санузле. В общественных местах вроде бы и места много и окна часто попадались, но видом оно больше напоминало именно санитарную зону с ужасными рукомойниками, смесителями за 3 копейки и никто особо даже не думал париться какой-то эстетикой или удобствами. Кому за 30 - вспомните лагеря детские или базы отдыха. А в квартирах часто были раздельный туалет и ванна и площадь(в целях экономии) этих помещений была по самым скромным эргономическим нормам. А иногда и того хуже. О каких-то больших душевых даже речи не могло быть.
Перед тем, как меня выгнали из КИСИ, я защищал диплом. Тема была «жилой дом». Частью проекта была планировка и «дизайн» квартиры. Тогда то я и оторвался. Я сделал санузел посреди квартиры с окном, большой площадью и чем-то там ещё что совсем не вписалось в головы преподавателей и комиссии. Мне сказали что так жить нельзя и такое существовать не может. Им виднее, но я решил попробовать. Пробовал пробовал и допробовался что теперь это одна и самых любимых частей любого проекта и ей я стараюсь уделять как можно больше внимания. Особенно тем су, которые примыкают к спальне. Согласитесь ведь всегда приятнее зайти утром в помещение с дневным светом. Пусть даже преломленным перегородкой или ещё чем-то, но дневным светом. Чтобы в помещении было где развернуться и не нужно было залезать в ванну дабы помыться под душем. И это не удел больших квартир. Даже в 40-50 метрах можно сделать удобный и красивый су без потерь для остальных зон, а если у вас нету проблем с метрами, то и ванну вынести можно ближе к окну и душевую сделать с красивым сатиновым стеклом и рукомойник такой, чтобы помещались обе руки.
Планировки планировками, но потом эту планировку нужно чем-то заполнять. И уже начинаешь думать о том, как люди будут жить в этом доме, как будут использовать эти узлы и в каких ситуациях им удобнее то или иное решение.
[Пост не влез. Продолжение завтра]
#дизайнванной @ Китайский Привет

Опубликовано 16.08.2019 в 17:03
Опубликовано 11.08.2019 в 07:15

#interiordesign #дизайнинтерьера

Опубликовано 07.08.2019 в 16:32
Опубликовано 01.08.2019 в 08:29
Опубликовано 27.07.2019 в 05:53
Опубликовано 26.07.2019 в 09:30