Loading...

Blog | Igor Sirotov Architects

Read more
Опубликовано 15.02.2019 в 07:43

#vm1h
Давненько я всяких текстов не писал. 😳
Раньше очень многие спрашивали как устроена работа с дизайнером. Я не знаю как у всех заведено, но мы работаем по такому принципу:
1. Заказчик вносит предоплату 30%
2. Мы делаем замеры его объекта и записываем пожелания, если они есть.
3. В течении 3х рабочих дней предоставляем картинки, как в посте.
4. Заказчик изучает, задаёт вопросы, вносим корректировки.
5. Утверждаем один план.
——
В данном посте квартира 49м2 м Москве.
Планов было предоставлено 5. В этом посте я показал два «фаворита». По чистой случайности, их разрабатывал я лично. 🙄
Вообще, в нашей студии каждый желающий делает по одному варианту. Это исключает «единый взгляд» на проект.
—————-
6. Разрабатываем визуализации. К этой квартире я покажу визы следующим постом.
Визуализаций или правок может быть до 3х вариантов. Остальные придётся оплачивать отдельно.
7. После утверждения или 3х использованных вариантов, заказчик оплачивает 40%.
8. Мы разрабатываем рабочую документацию. Так же покажу пару листов этого проекта, но это не скоро.
9. Заказчик вносит 30% последних процентов.

Вот так выглядит проектная часть дизайна. Есть еде вариант оплатить все сразу и получить 20% скидку.
#дизайнинтерьеракиев #дизайнинтерьерамосква @ Жк Пресня Сити

Опубликовано 07.02.2019 в 12:36

Помните я показывал домик в Греции?
Часто мне дают просто план и «расположение», но не показывают где стоит тот или иной объект.
В этом случае ко мне обратилась архитектурно-строительная компания для разработки дизайна и экстерьера их дома. Мы утвердили дизайн и начали чертить рабочку, а тем временем мне скинули фото «демонтажа». Я не буду показывать всех фотографий ибо это никому не интересно, но вот эти две мне очень понравились. Я всегда хотел дом на берегу чего-то, а тут только после разработки всего дома, я узнал что сделал кому-то свою мечту.
Хотя, нет. Это место дома млей мечты на второй строке хит-парада. В этом году я однозначно решил что дом должен быть в горах-лесу-около Водопада. Так и водичка всегда будет хорошая и виды красивые и все-все-все. Вообщем, суть в том, что за годы своей работы я сам не заметил как сделал почти все, о чем мечтал или даже не мечтал до начала всего этого. Наслаждайтесь дзеном этого демонтажа, а я буду мечтать когда уже придёт заказчик с водопадом)))
@ Greece

Опубликовано 01.02.2019 в 07:14

Несколько лет назад у меня появился первый заказчик из ОАЭ.
Тогда я ещё как-то не воспринимал это началом целой цепочки заказов с того региона, но и экстерьер и интерьер сделали ему хороший.
Знакомые меня сразу напугали. Говорят ты со своим языком особо лучше там не шути, они шуток не понимают, культура другая и так далее, но пока мы делали проект я все больше и больше общался с этим клиентом и все больше и больше начал понимать что не так страшен черт, как его рисуют. Прошло уже много времени, с тех пор я сделал дом ему, его брату, другу, подруге, офис, кафе и тд и тп. А с самим клиентом иногда просто общаемся и шутим друг над другом.
И вот в один день он скидывает мне фото помещения и говорит «Давай индийский ресторан сделаем». Ну, почему нет? Подготовил папку лухари идей и уже почти начал делать, но тут он присылает реф.
Многие из вас были в Азии и видели там лавки с едой. Так вот, это примерно такие рефы. Вначале я подумал что он шутит, но оказалось что сейчас у них дикий бум по «уличной еде» и многие хотят кушать в таких местах. Я думаю это у них уже от скуки, но раз нужно, то нужно.
Сделали визы, нарисовали корову на стену и забили.
Прошло пару месяцев и я уже забыл о этом ресторанчике, как вдруг мне присылают фотки. Коровы я тут конечно не вижу, но обещают повесить. Вообщем, это уже черт знает какой повод поехать в эту страну. Если доеду, то точно стримами всех замучаю :) #дизайнресторана #дизайнкафе #дизайнинтерьера @ Dubai, United Arab Emirates